山形名物「玉こんにゃく」イベント用、お土産用もあります。
<お召し上がり方>
①ザルにあけ水切りします。
②鍋に醤油、みりん、酒、砂糖少々、するめ少々を入れ煮立った所に、こんにゃくを入れます。
③かきまぜながら、中火で味がしみるまで煮ます。色がついたら食べごろです。好みにより、練りからしをつけると一層おいしくいただけます。
商品情報
内容量 | 650g |
---|---|
製造・販売 | まるろく |
山形名物「玉こんにゃく」イベント用、お土産用もあります。
<お召し上がり方>
①ザルにあけ水切りします。
②鍋に醤油、みりん、酒、砂糖少々、するめ少々を入れ煮立った所に、こんにゃくを入れます。
③かきまぜながら、中火で味がしみるまで煮ます。色がついたら食べごろです。好みにより、練りからしをつけると一層おいしくいただけます。